モンブラン ・・・ 8 février 2008
2008年 02月 08日
ちょっとくたびれているときは、程よい甘味がほぐしてくれます。少し前まで、私にはモンブランのケーキはちょっと甘すぎる感があったのですが、今は、いろんな種類があって、たまに食べたくなります。
ケーキを選ぶとき、たくさんの種類があるんだから、いろいろ試せばいいのに、結構いつもと似通ったものを選んだりしてしまいます。
デザートバイキングへ、嬉々として出かけていくパワー(〇〇年前だったら喜んで行ったでしょうが)はありませんが、ひと月に1個食べたとして、あといくつたべられるかなぁ・・・なんて思ってしまいました。
昔の「ケーキ屋さん」、今は「パティシエ」かぁ・・・・・時代はこんなところでも変わっていくんですね。
シンガポールはラッフルズホテルのアフタヌーンティーへ一度行きましたが、そこにも確か日本人スタッフがデザートを作っていました。あの時は、緊張をしていたので、何を食べたか覚えていないのが残念です。
ケーキを選ぶとき、たくさんの種類があるんだから、いろいろ試せばいいのに、結構いつもと似通ったものを選んだりしてしまいます。
デザートバイキングへ、嬉々として出かけていくパワー(〇〇年前だったら喜んで行ったでしょうが)はありませんが、ひと月に1個食べたとして、あといくつたべられるかなぁ・・・なんて思ってしまいました。
昔の「ケーキ屋さん」、今は「パティシエ」かぁ・・・・・時代はこんなところでも変わっていくんですね。
シンガポールはラッフルズホテルのアフタヌーンティーへ一度行きましたが、そこにも確か日本人スタッフがデザートを作っていました。あの時は、緊張をしていたので、何を食べたか覚えていないのが残念です。
by cafevoyage
| 2008-02-08 04:02